vendredi 3 mars 2017

Le gâteau masqué (A table !) #3

Vous l'avez peut-être aperçu

Le Gâteau Masqué
de Mardi Gras :)

tout le monde a sauté de joie, et c'est un 6/6 
à peine quelques miettes pour le p'tit déj le lendemain :)



Je dévoile donc ici mon secret du
Gâteau au yaourt déguisé


Ingrédient pour le gâteau (au cas où) : un yaourt - ici nous adorons le faire au caramel - 3 œufs, 3 pots de farine, 1/2 paquet de levure, 2 pots de sucre, 1/2 pot d'huile, du beurre, un sachet de sucre vanillé

Ingrédient pour le décor : 450 g de sucre glace, 1 blanc d’œuf, des vermicelles en sucre, de la pâte à sucre


1) Préchauffer le four à 180° C (th.6) pendant 10 minutes

2) Mélanger le yaourt, les œufs et la vanille ensemble. 

3) Ajouter petit à petit la farine, la levure et le sucre

4) Incorporer l'huile progressivement afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse.

5) Beurrer un moule et verser la préparation dedans

6) Enfourner le gâteau pendant 30 min

7) Réaliser le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf ; y ajouter petit à petit de l'eau pour le rendre moins épais afin qu'il soit plus facile à travailler 

8) Étaler-le sur toute la surface du gâteau à la spatule. Avant que le glaçage ne prenne, décorer les bords du gâteau de vermicelles.

9) Confectionner le décor masqué. Étaler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer 10 minutes

10) dessiner un masque, le découper, l'installer

Ensuite libre cours à votre imagination, ici 2 bâtonnets en chocolat pour maintenir des fanions confectionnés pour l'occasion, des oursons en guimauve déguisés en Super Héros, des étoiles ....


à refaire sans hésiter vu la gourmandise que ça a suscité, et quelques petits plus me sont venus à l'idée pour en faire un gâteau qui se mange jusqu'à la ficelle que je remplacerai par des bonbons, les fanions par de la pâte à sucre de différentes couleurs ... 
bref je n'ai plus le choix, il a été réclamé pour tous les anniversaires à venir ;)



Un p'tit mot pour faire pétiller mon 💖




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