lundi 5 juin 2017

Clafoutis (à table) #7

C'est l'heure du goûter !
Je vous propose de découvrir ma recette du clafoutis aux cerises




Une recette simple et rapide à faire
 (enfin surtout si vous avez le dénoyauteur de cerises, 
ustensile que je ne possède pas, nous avons utilisé ici nos p'tites mimines)


Ingrédients :
* 120 g de sucre
* 160 g de farine
* 4 œufs
* une pincée de sel
* 1 sachet de sucre vanillé
* 30 cl de lait
* des cerises dénoyautées, c'est l'idéal - recette que l'on fait au rythme des saisons avec les fruits qu'on veut :)


Incorporer les ingrédients un à un tout en mélangeant bien entre chacun afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse - vous devriez obtenir une pâte à crêpe mais plus épaisse ;) -

Verser la pâte dans un plat à tarte puis ajouter les fruits coupés.

Saupoudrer de sucre

Mettre au four entre 150 et 180 °C pendant 30 minutes



A déguster tiède 
car on ne peut attendre
 à cause de la bonne odeur que ça dégage dans toute la maison ;)




Un p'tit mot pour faire pétiller mon 💖

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire